Земельное право
  • zemprawo@mail.ru
  • г. Новосибирск
  • 8-(383) 380-07-87

Бесплатная юридическая консультация

Итак, у Вас проблемы с землей, с документами, и Вы ищете объявление: «бесплатная юридическая консультация».

Бесплатная юридическая консультация

И многие юридические компании ловят доверчивых граждан на этот крючок. Раз ищут, значит надо предлагать эти самые бесплатные юридические консультации.

Клиент видит в рекламе объявление о бесплатной юридической консультации, и понимает, что счастье рядом: все работают за деньги, а тут все бесплатно, и какие грамотные специалисты!

И вот клиент уже в офисе. Его коротко выслушивают и заявляют, что он попал именно туда, куда хотел: только здесь самые лучшие юристы, только здесь все дела выигрывают, и только здесь за работу берут чисто символическую плату. Несите деньги, завтра мы подадим иск, а послезавтра все выиграем!

А вот смогут ли доверчивые граждане получить хоть что то полезное для себя от таких «бесплатных юридических консультаций»?

Как вы думаете, можно ли юристу отвлекаться от серьезных дел, которые ему поручили клиенты за деньги, и тратить драгоценное время на бесплатные консультации.

Ведь часы юриста уже оплатили другие клиенты, у которых дела уже решаются полным ходом. Так делать нельзя с клиентами, которые платят деньги за серьезное решение их земельных вопросов.

Вот что на самом деле происходит на бесплатных юридических консультациях:

  • Не дают конкретных ответов на ваши вопросы.
  • Постоянно ссылаются на свой огромный опыт работы, знакомство с судьями, дают 100%гарантию успеха.
  • Не объясняют, что именно собираются делать, для чего и в какой последовательности.
  • Утверждают, что вам знать и понимать ничего не надо, в суд тоже можно не приходить, только платите деньги, а всю работу они сделают сами.
  • Называют очень привлекательную, но слишком низкую цену.
  • Обещают гарантированное решение любой проблемы за мизерные деньги. Они зарабатывают свои копейки, откровенно обманывая своих клиентов.
  • На вопрос: «а почему у других юристов услуги в несколько раз дороже?» Ответ готов заранее: оказывается, все конкуренты "зажрались", постоянно "кидают" клиентов, да, к тому же, все они безграмотные и двух слов в суде не свяжут. Дальше клиенту объясняют, что низкие цены у них поддерживаются благодаря разветвленной офисной сети и великому множеству благодарных клиентов.

    На вопрос более бдительного клиента: «а почему другие юристы сначала готовятся к делу - отправляют запросы, собирают справки, готовят свидетелей, и только потом подают иск?» звучит заготовленный ответ: оказывается, все это не нужно, суд сам соберет для вас все доказательства, а вам и делать-то ничего не надо - подавайте иск и ждите себе решения. Кстати, и в суд - то приходить не надо, все за вас сделает наш чудо-юрист.

    В завершение действа ошалевшему от счастья гражданину дают распечатку скаченных из интернета решений по аналогичным делам - якобы, это их успешно законченные дела (воруют и у нас). Причем, клиент даже не интересуется, почему ему дают не копию решения, а распознанный компьютером текст без печати и подписи судьи.

    Если клиенты уходят подумать, их постоянно донимают звонками с предложением побыстрее заключить договор. Для самых нерешительных придумывают акции: "специально для вас и только сегодня у нас скидка 10 (20, 30, 50, 70)% !".

    Счастливые клиенты радуются, что нашли недорогого юриста и, почему то не читая, заключают договоры, и с надеждой ждут обещанного результата. Но не тут-то было: вскоре выясняется, что названная цена предполагает лишь написание иска и явку юриста всего лишь в 2 судебных заседания (при том, что в среднем судебное решение выносится за 3-4-5-6 заседаний).

    В итоге клиент встает перед выбором: или потерять деньги и обратиться наконец то к настоящему юристу именно по земельным делам, а не по гражданским или трудовым делам, или согласиться на предложенные условия и идти в суд неподготовленным, без доказательств, с горе - юристом, который постоянно твердит, что у него все под контролем, гарантия 100%, и у них все получится.

    После отрицательного решения суда этот юрист (не по земельному праву) громко возмущается, обвиняет всех и вся в проигрыше (кроме себя, естественно), заявляет, что судья безграмотный, да, к тому же, и взятку получил, но уж в апелляции они всех разобьют. Некоторые, особо наивные клиенты, снова верят и заключают договор на обжалование - это ведь намного дешевле, чем у других. После отказа в апелляционной жалобе горе - юрист устраивает новую сцену возмущения - см. начало абзаца. В итоге положительного результата нет, правда, и денег потрачено немного.

    Возникает вопрос: а клиенту был нужен процесс, или результат?

    Он просто хотел развлечься, или надеялся в суде решить свои проблемы с землёй?

    С нашей, профессиональной, точки зрения, все это - чистейший обман.

    Для нас ясно, что никто и не собирался серьезно работать по делу, задача такого юриста – заманить клиента на бесплатную консультацию и, убедив, что дело беспроигрышное, уговорить на заключение договора (куда, кстати, войдет и стоимость «бесплатной консультации»). То есть, задача - вытянуть хоть какие-то деньги, а дальше - хоть трава не расти.

    Ясно, что эти конторы специально декларируют нереально низкие цены, чтобы привлечь доверчивых клиентов. А поскольку договор возврата денег не предусматривает, такой юрист ничем не рискует.

    Мы не собираемся бросать тень на компании, работающие добросовестно, здесь речь только о тех, кто настроен на легкий заработок в ущерб интересам клиента.

    На самом же деле, практически никогда в начале работы над земельным вопросом не ясно, чем дело закончится.

    И недопустимо заведомо обманывать клиента, берясь за бесперспективные дела, или не оказывать клиенту всех услуг, которые являются абсолютно необходимыми для успеха его дела.

    А теперь давайте немного пофантазируем и посчитаем (цифры можно подставить любые - важен принцип).

    Итак, пусть за ведение дела в суде клиент заплатил 10 000 рублей. Допустим, 75% юрист отдаст руководству и больше этих денег не увидит (это расходы на рекламу, аренду офисов, зарплату руководству и прочие бумагу и скрепки). Из оставшихся 25% юрист заплатит ещё и подоходный налог и получит на руки в конце месяца где-то пару тысяч рублей.

    Как вы думаете, будет ли юрист за эти пару тысяч, отстаивать ваши интересы с максимальной отдачей? Ответ очевиден. Вот на практике клиент и получает малограмотный иск, и юриста на пару заседаний, причем в суд этот юрист придет неподготовленным (кто же такие деньги будет читать законы), да и клиента со свидетелями никто готовить не станет. При таком отношении к делу результат просто не может быть положительным.

    Вот и решайте: вам это надо? Вы хотите дешевый процесс, или положительный результат? Вы готовы за такую работу платить свои деньги?

    Не обращайтесь к юристам, которые с порога обещает успешно решить вашу проблему.

    Знайте, если вам с порога пообещали 100% гарантию, то вас скорее всего обманули уже сейчас, в эту самую секунду. А ведь вы еще не начали работать. Что же будет дальше?

    Уважающий себя юрист по земельным делам не станет обещать благополучный исход даже по делу, в успехе которого он уверен. Исход дела зависит не от земельного юриста: окончательное решение принимает суд или некий чиновник. Задача юриста по земельному праву - используя профессиональные знания, навыки и опыт убедить суд или чиновника в вашей правоте.

    Поэтому настоящий юрист по земельным делам никогда не гарантирует успешного разрешения дела, говорить можно только о вероятности такого исхода с учетом опыта земельного юриста.

    А обещать вам могут только одно – грамотную профессиональную юридическую помощь и оптимальный выход из сложившейся у вас ситуации.

    Когда Вы изложили суть своей проблемы, речь, естественно, зайдет об оплате. И тут вы должны понять, что профессиональный юрист по земельным делам посылает вас в кассу еще до того, как предпринял по вашему делу первый шаг.

    И соответственно не заключайте соглашения с юристом, который согласится получить деньги после завершения дела в случае его удачного исхода.

    Хороший юрист по земельным делам стоит дорого

    Договорившись о том, когда вы будете платить, остается решить - сколько. Конкретная сумма зависит, естественно, от обстоятельств, объема работы, сложности и продолжительности дела. Большое значение имеет и специализация юриста - чем она глубже, тем дороже услуги, но тем и выше вероятность успеха. Но в любом случае, работа грамотного юриста стоит дорого.

    Вопрос цены - это вопрос квалификации, опыта и самооценки юриста, поэтому не удивляйтесь, что за одну и ту же работу разные юристы могут попросить очень разные деньги. Если вы обращаетесь к юристам узкой специализации (например, земельное право), будьте готовы за их знания и опыт в конкретной правовой сфере платить больше.

    Внимательно прочитайте договор, до его подписания выясните, какую конкретно работу будет выполнять юрист, сколько она стоит. Обязательно узнайте порядок оплаты: единовременно, поэтапно, существуют ли рассрочки, не придется в дальнейшем ли платить сверх указанного в договоре.

    Простых дел не бывает

    Любая консультация у юристов и адвокатов Новосибирска по земельному праву, которые специализируется по земельным делам, представляет собой не что иное, как примерку вашей конкретной ситуации к закону, изложенному на бумаге. А задача это непростая. Ведь каждая ситуация очень индивидуальна.

    На нашей платной консультации мы тщательно изучим Ваши документы, выслушаем историю и Ваши планы на земельный участок. Мы оценим ситуацию, её перспективы, выявим недостатки в документах, их потенциальные последствия и риски.

    Мы выявим проблему и предложим Вам несколько вариантов выхода из создавшейся проблемной ситуации.

    Составим пошаговый план действий, который вы легко сможете совершить самостоятельно и сэкономите на наших услугах.

    У вас будет понимание по срокам, куда и какие документы мы собираем и подаем, когда поданные документы будут рассмотрены, и когда вы получаете результат: свои деньги за сделку или регистрацию вашего права на участок или решения вашего земельного спора.

    Для решения проблем с земельными участками, с документами на землю необходимо искать юриста именно по ЗЕМЕЛЬНЫМ ДЕЛАМ, а не по каким-то другим делам: гражданским, трудовым, уголовным, налоговым или иным. Юрист даже по жилищным вопросам не может разрешать земельные споры!

    Юрист или адвокат без должной специализации не сможет Вам помочь, каким бы замечательным он не был. У него просто нет ни понимания в землеустройстве, ни в принципах кадастрового учета, ни в земельном праве, ни нужной практики.

    Звоните, уточняйте желаемое время посещения и записывайтесь на консультацию к нашим юристам специализирующимся именно по земельному праву.

    Записаться на консультацию

    Использованы материалы журнала "Прoфиль".

    Земельное право

    "Если вы считаете, что компетентность и экспертность стоят дорого, то попробуйте некомпетентность. Она обойдётся Вам значительно дороже."

    * Йохан Стайель фон Хольстайн

    Яндекс.Метрика

    Мы в социальных сетях:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.