Земельное право
  • zemprawo@mail.ru
  • г. Новосибирск
  • 8-(383) 380-07-87

Незаконные постройки безжалостно сносят!

В районе села Борового около сотни незаконных строений, перегородили дорогу к Новосибирскому водохранилищу. Об этом сообщает пресс-служба Новосибирской областной прокуратуры.

На Обском незаконные постройки сносят

Новосибирская область, Боровое, 13 февраля, РИА "ФедералПресс".

На берегу Обского моря нашли базу отдыха площадью 879 кв.м., которая была огорожена забором длиной 150 метров. Часть строений и заборов уже демонтировали. И это обнаружено кроме нескольких самовольно возведенных коттеджей.

Восемь правонарушителей привлечены к дисциплинарной ответственности, 13 - оштрафованы.

«Нарушения совершаются в течение длительного времени и носят системный характер, - говорится в сообщении прокуратуры.

Уважаемы граждане, просьба ко всем Вам: во избежание долгих и непреодолимых проблем с землёй и постройками, пожалуйста, в первую очередь оформляйте документы, разрешения, а потом только стройте что-либо даже на участке, который находится у вас в самой чистой и неприступной собственности, без разрешения на строительство и правильно оформленных документов - Вы вне закона!

Строительство будет считаться самовольным если оно осуществлялось:

  • На самовольно занятом земельном участке;
  • На земельном участке, используемом не по целевому назначению;
  • На земельном участке, предоставленном государственным организациям, не имеющим полномочий на получение таких решений о его предоставлении (например председателем СНТ или ДНТ);
  • На земельном участке, предоставленном без проведения аукциона, если такое предоставление возможно было только по результатам аукциона; На земельном участке, предоставленном с нарушением установленной очередности предоставления земельных участков;
  • Без предварительного согласования мест размещения земельного участка, если требуется его проведение;
  • Без получения необходимых разрешений на строительство;
  • Без проектной документации.
  • Самовольное строительство запрещено и влечет наложение штрафа!

    Гражданин, осуществивший самовольное строительство, НЕ приобретает права собственности и поменять участок (продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки) он не сможет.

    Последствия самовольного строительства могут быть разными в зависимости от того, по какому основанию это строительство будет считаться самовольным.

    В дальнейшем, на суде невероятно затруднительно и проблематично и порой невозможно доказать, что вы были уважительные причины.

    Уважительных причин здесь нет. Есть простой регламент, который надо соблюсти и никаких проблем не будет.

    Но тем не менее, если у Вас подобная ситуация, обращайтесь к нам. Будем отстаивать Ваши права в суде.

    Записаться на консультацию

     

    Земельное право

    "Если вы считаете, что компетентность и экспертность стоят дорого, то попробуйте некомпетентность. Она обойдётся Вам значительно дороже."

    * Йохан Стайель фон Хольстайн

    Яндекс.Метрика

    Мы в социальных сетях:

    Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.