Как обманывают при покупке участка

Как не обмануться при покупке земельного участка на юге?

Такие реальные истории изобилуют наверное везде, где невнимательный покупатель хочет купить земельный участок на берегу моря. Речь идет о земельных участках, на которых стоят заброшенные большие дома, коттеджи, почти что "дворцы". Очень хочется узнать, кто собственник участка и выкупить его себе. Ведь наверняка это очень дешевый участок, раз его забросили, или даже бесхозный. Раз он стоит уже много лет, то хозяин (если он есть) наверняка будет рад продать такой "недострой".

Вот что говорят местные жители:
"Таких объектов на южном берегу Крыма - очень много. Они незаконно возводились ещё при Украине, причём с оформлением землеотвода через "жопу".
Примерная схема такая была:

1. Местный сельсовет (да, это реально поселковые советы мелких этих городков) выделяет землю ООО "Рога и копыта" под строительство чего-нибудь, и даже вроде как всё законно. На самом деле, изначально, на землях рекреационного назначения очень серьезные ограничения по застройке. Но суть не в этом. Ведь строить никто ничего и не собирается, а ищут импортного лоха, желательно, россиянина или ещё кого, с баблом. И ему "впаривается" сделка такого рода. И он радостно покупает этот земельный участок, "на берегу моря же". Затем, из этого ООО "Рога и копыта" выходят учредители (местные аборигены приближённые к сельсовету) и заходят новые. И начинают уже реальную застройку этого участка. Причём ООО "Рога и копыта" изначально землю вообще получило бесплатно, а вот переуступка корпоративных прав стоила уже весьма приличных денег.

2. Новые владельцы земельного участка начинают активно строить, и вкладывать деньги в это дело, уже изрядно потратившись на покупку. А потом появляется иск природоохранной прокуратуры в арбитражном суде АРК, и абсолютно законно участок уходит в пользу государства обратно, а счастливые владельцы ООО деликатно интересуются, насчет денег. На что получают не менее деликатный ответ, что ООО о у вас никто не отбирает, а земля бесплатная.

Собственно, этим и объяснялся некоторый период мора южнобережных депутатов и председателей сельсоветов :-) когда-то."

Вот такие жуткие истории рассказывают нам. И заверяем вас, что таких историй - превеликое множество, ибо человек хочет недорого и на берегу моря купить земельный участок. И очень спешит с этим пока другой не купил этот "лакомый, дешевый, выгодный" участок, не пригласив к сделке ни юриста по земельному праву, ни даже риэлтора, чтобы посоветоваться на счет законности такой сделки купли-продажи этого участка.

Ведь нужно крайне внимательно смотреть, что ты покупаешь, прежде всего в документах: нужно смотреть категорию земли и вид разрешенного использования земельного участка. Так как если вы будите использовать участок по НЕ ЦЕЛЕВОМУ назначению, то у вас её очень даже законно изымут и будут правы, а вы не сможете оспорить действия администрации в суде, так как они всё сделают по действующему законодательству РФ. А нарушите его вы, если не проверите документы на участок и начнете использовать землю не по её ЦЕЛЕВОМУ назначению.

Как и почему государство изымает у людей землю, вы можете прочесть в этой статье.

Прежде чем покупать земельный участок, пожалуйста, проконсультируйтесь с земельными юристами.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, в соответствии с положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

Яндекс.Метрика