Земельное право
  • г. Краснодар
  • zemprawo@mail.ru
  • 8-(952) 935-59-01

Условия дачной амнистии в 2020 году

Все затягивают с оформлением земли и строений в надежде, что дачную амнистию снова продлят. И как же хорошо, что её снова продлевают до 1 го марта 2021-о года. Но ежегодно изменяют её условия. Она становится всё труднее и хлопотнее.

Наверняка уже всем известно, что "дачная амнистия" - это схема оформления прав на давно предоставленный земельный участок и всех построек на нем с минимальным набором документов.

Какие участки можно оформить по дачной амнистии?

"Дачная амнистия" касается не только дачных или садовых участков, она касается всех участков, которые были когда-то предоставлены, но правильных документов на землю нет или они не до оформлены должным образом.

В самом начале это был так называемый "закон о дачной амнистии № 93-ФЗ". Сейчас это уже целя система законов, в которых описан простой порядок оформления прав на земельные участки, которые были предоставлены вам ранее, но четких документов на землю не было.

Теперь чтобы поставить на кадастровый учет необходимо готовить технический план.

Да и зарегистрировать «авось какую территорию», огороженную по собственному желанию без каких-либо законных оснований не получится. А так же теперь не получиться продолжать уклоняться от уплаты налогов.

Условия дачной амнистии

Государство решило ускорить юридическое оформление «серых» дачных построек тем, что просто ужесточит налоговое наказание граждан. Если не зарегистрировать построенный дом — то вам грозит штраф +20% к налогу.

Не желаете платить увеличенные налоги на недвижимость и по-прежнему не поставили на кадастровый учет загородный дом? Тогда готовтесь к огромным проблемам:

  • Уже сейчас нужно собирать полный пакет документов, а через год-два, вероятнее всего – вам придется регистрировать здание через суд (а без регистрации вы не сможете ни продать недвижимость, ни сдать в аренду, ни передать в наследство).
  • Рассматриваются законопроекты, по которым и вовсе не получится зарегистрировать самострой, его просто снесут.
  • Рассматриваются поправки, по которым земельный налог на участки под ИЖС, если по документам земля пустует, будет увеличен в несколько раз, поэтому сэкономить никак не получится.
  • И это не учитывая немалых штрафных санкций за уклонение от налогов, вплоть до криминальной ответственности.

    Не дожидайтесь конца года, время летит очень быстро. Возможно на следующий год "дачную амнистию" превратят в перечень карательных мероприятий. Запишитесь на консультацию от профессионального земельного юриста, мы расскажем Вам, что можно быстро и эффективно сделать с документами на ваш земельный участок.

    Ведь при правильно и СВОЕВРЕМЕННО оформленных документах на землю, сокращается или вообще исключаются риски для собственника в будущем, появляются неоспоримые гарантии защиты своих прав при любых возможных конфликтах.

    Записаться на консультацию

     

Яндекс.Метрика