• г. Краснодар
  • zemprawo@mail.ru
  • 8-(952) 935-59-01

Как заработать деньги в кризис и меньше платить налогов?

12 Apr 2020

Если вы ведете не официальный бизнес (без оформления) и если при этом ваши доходы не превышают 200 000 рублей в месяц, то рекомендуем вам приобрести статус самозанятого. И вот доводы в пользу этого.

Только если ваши доходы превышают 200 000 рублей в месяц, тогда есть смысл оформить ИП.

Налог при статусе самозанятый или ИП - всего 6 %. Для этого не нужно заполнять много заявлений или вести огромную отчетность – всё делается в приложении, которое само всё рассчитывает и отправляет в налоговую.

Польза, которую вы получите после перехода на ИП или на самозанятость:

1. Уменьшение налогов в 2 раза: теперь не 13% (как физлицо), а всего лишь 6 %;

2. Довольство ваших клиентов – теперь им гораздо легче отправлять вам платежи;

3. Нет проблем с налоговой: вам гораздо проще объяснить налоговой службе, почему вы платите всего 6% налога на пришедшие на карту (счёт) деньги, а не 13%, со всех тех денег, которые перевели вам на карты/электронные кошельки, как физлицу;

4. Вы будете чисты перед налоговой: с 1 апреля 2020 года все платежные системы обязаны сообщать в налоговую службу о ваших действиях с электронными кошельками как физлица. И выгоднее всего получать деньги от клиентов будучи в оформленным как «самозанятый» или ИП.

5. Гораздо более меньшее или полное отсутствие бумажных докуметов. Самозанятым или ИП очень удобно работать по электронному документообороту: не нужно ходить на почту и вызывать курьера, документы не потеряются. Для электронного документооборота мы рекомендуем давно зарекомендовавший себя на рынке как очень надежный сервис от компании «Контур» - "Диадок".

Если вы подключились к сервису «Диадок» и только получаете подписанные документы, пользование документооборотом вообще бесплатно! Мы можем организовать обмен документами таким образом, чтобы все документы для вас были только входящими, а значит бесплатными.

6. Проще и дешевле получать платежи отовсюду.

На сегодняшний день этой удобной системой «Диадок» пользуется уже 1 500 000 компаний, ибо это очень выгодно и удобно. Эта система подходит даже если вы уже используете программу 1 С. Или если ваш контрагент использует другой сервис, так как компания СКБ Контур — лидер российского рынка ЭДО по числу роуминговых соглашений и осуществляет бесперебойное взаимодействие контрагентов через надежный роуминг.

Вы можете запросто работать с электронными документами в SAP, Oracle, MS Dynamics или другой информационной системе.

Чем система «Диадок» лучше других?

1. Отправить документы станет делом 1 минуты. Их не нужно распечатывать, отвозить и неделями ждать свои экземпляры. Вы отправляете файл и можете получить его подписанным электронной подписью в тот же день;

2. Квартал будет закрыт своевременно, а отчетность сформирована легко и быстро;

3. Вы будите застрахованы от расхождений с контрагентом, так как обе стороны работают с одним и тем же файлом;

4. Просто и быстро представить документы в ИФНС.

5. Специалисты техподдержки Диадока помогут по любым вопросам в любое время дня и ночи: скачать и установить модуль для 1С, отправить первые документы и т д.

6. Хороший бонус ко всему этому - это обучающие вебинары по Диадоку, работе с модулем для 1С, важным изменениям в законодательстве, настройке бизнес-процессов.

Стоит попробовать БЕСПЛАТНО сервис "Диадок» перейдя по этой ссылке и вы сами убедитесь в большой выгоде и удобстве этого сервиса.

Никакой специальной регистрации в системе для этого не требуется. Все, что нужно, это квалифицированный сертификат электронной подписи (КЭП). В Диадок можно войти с любым КЭП, неважно, каким аккредитованным УЦ он был выдан, также подходит тот, который вы используете для сдачи отчетности.

Ознакомтесь поближе с сервисом или просто проверьте, кто из ваших контрагентов уже в Диадок по этой ссылке:

Отправить заявку на Электронный документооборот 

Яндекс.Метрика